杭州一票难求的“袁范版”《梁祝》在小镇瓜沥唱响

时间:2016-01-11 21:40:36  来源:  作者:

 

越剧大腕吴凤花、方亚芬出现在萧山区瓜沥镇航民文化中心的舞台上

浙江新闻客户端记者 杨书挺

“袁范版”越剧版《梁祝》在时隔60多年后,去年重出江湖,吴凤花和方亚芬,两个梅花奖得主联袂献出的这一场好戏,一时红到没朋友,在杭州演出一票难求。然而萧山区瓜沥镇的镇民却有幸欣赏了她俩献出的一段脍炙人口的《十八相送》。

10日下午,赫赫有名的越剧大腕吴凤花、方亚芬出现在萧山区瓜沥镇航民文化中心的舞台上。吸引了大批戏迷赶来“追星”,“我本来就很热爱戏曲的,平时看看碟,这也是第一次看到阿花(吴凤花),很激动的。”听得津津有味的柯阿姨告诉记者。

而好戏这才刚刚开始,10日晚,由上海戏剧学院越剧本科班排演的经典越剧《红楼梦》也在同一舞台上上演。

这些越剧大腕为何而来?原来,当天,浙江省昶乐文化艺术有限公司在瓜沥镇正式成立。这是一家民营文化企业,立足以互联网平台为桥梁,整合戏曲资源,推动传统戏曲事业发展的。虽然,公司的总部在瓜沥,但未来的业务将向全国辐射,目前已与杭州、上海等多家知名剧团建立了合作关系。

瓜沥镇宣传文体办主任沈国强说,瓜沥是千年文化古镇,是萧山区唯一的一个“浙江小城市试点镇”,2015年,荣获“浙江省文化强镇”称号。昶乐公司的成立,正是瓜沥镇“小城市,大文化”战略的体现。