天方曲剧团
天方曲剧团
来顶一下
返回首页
返回首页

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

天方曲剧团

李冬兰 张继欣 李雪珍 常鹏鹏 李晶晶 任大威 李天方 毕松平


天方曲剧团是新诞生的股份制专业团体,总投资80余万元,坐落在洛阳新区关林大道上。总建房面积1000平方米,新建排练厅,录像厅,演员宿舍,伙房等设施。服装,灯光,音响,布幕,电子字幕等全套高质量一流设备。

简介

特邀老艺术家马骐先生亲授传艺。以中青年演员为主,名人领衔主演,以高质量,高品味取得观众的认可。该团李天方,毕松平夫妻二人曾合拍过30多部VCD光碟,早在1998年就与中国唱片公司合作,推发全国的代表剧目有《李豁子离婚》《李豁子做梦娶媳妇》《李豁子再婚》《瞎子算命》《秃子劝妻》《丁郎认父》《三家合一家》《草人媒》等。2006年又推出《卷席筒全传》10集。李天方先生代表曲目《刘全哭妻》的优美唱腔,更是流行全国,戏迷皆知。李天方先生在郑州广播电台专业演员排行榜中,连获7届第一名,深受戏迷观众的欢迎。

规模介绍

该团主要演员李冬兰能文善舞,唱腔动人,出手堪称一绝。主要演员孙心宽主攻包公老生,声音洪亮。须生张继欣,师东亮,靳三合是老艺术家马骐先生亲授传艺弟子,更是观众认可的老演员。青年演员毕双平【毕松平之妹】,李雪珍,常鹏鹏,李晶晶,任大威均为该团主力干将。老艺人毕周娃,赵洪章从艺几十年,带过十几批优秀学生,现均为该团鼓师。青年鼓师杨阳,曲胡李耀阁,演奏能力相当优秀,均是曲剧界的新星。

李天方,河南戏曲家协会会员,洛阳戏曲家协会理事,国家一级演员,曲剧第一名丑。出身梨园世家,视戏为命,演文俊俏大方,演武品高功硬,演生潇洒流畅,演丑幽默实在,堪称当之无愧的曲剧表演艺术家,任该团名誉团长兼总导演。

毕松平,出身梨园世家。主攻彩旦,花旦,老旦。是李天方先生之爱妻,演出搭档,表演滑稽认真,有洛阳名彩之称,任该团团长。