汝州市曲剧团创作新戏赢好评

时间:2015-11-18 15:42:04  来源:  作者:

     大河网讯 昨日,记者从汝州市文化广电局获悉,从10月底开始,由省文化厅组织的“舞台艺术送农民”活动在该市进行,作为汝州市唯一国营艺术演出团体的汝州市曲剧团,首次参加由省文化厅统一安排的演出活动。

    今年的“舞台艺术送农民”活动,在该市部分乡(镇)安排15场演出,由平顶山市曲剧团和汝州市曲剧团共同承担演出任务。截至11月中旬,“舞台艺术送农民”活动圆满完成演出任务。
    据了解,汝州市曲剧团自2014年恢复演出后,严格内部管理,加强软硬件建设,不断提高演出技艺,在保护和传承传统剧目的基础上,又新创作了一批反映新时代、新生活的小戏,在全市各项重大文化活动演出过程中,赢得了很好的口碑。在今年的“舞台艺术送农民”活动中,市曲剧团演出了《包公说情》、《杨宗英下山》、《杨秀英告状》等大型古装戏,受到广大观众的一致好评。