长春评剧院
长春评剧院
来顶一下
返回首页
返回首页

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

长春评剧院


剧院介绍
       五十多年来,剧院始终如一的贯彻执行党的文艺方针,在人才培养、艺术建设等各领域中取得了丰硕成果。培养出一批艺术造诣较深,深受广大观众喜爱的演职人员,如:王曼苓、筱王金香、郭贵臣、刘立明、郑桂芳、周连生、赵丹红、姜建东等著名表演艺术家;张士魂、沈瑞苓、张国荣、杨海亭、李学忠、史林、左玉山、崔岩、李滨、尚瑞堂等颇具影响的编剧、编曲和导演。演出了一大批艺术性强、深受广大观众喜爱的优秀剧目。并多次出访国外进行文化交流演出。

主要剧目
       累计上演新老剧目360余个。其中代表剧目有《密建游宫》、《东风第一枝》、《奴隶新生》、《血书情》、《奇冤义胆》、《牧羊圈》、《契丹魂》、《樱桃》、《半把剪刀》、《小女婿》、《谢瑶环》、《花打朝》、《三女除霸》、《大山的儿子》、《鹰格泪》、《宰相胡同》等。这些剧目赴全国各地久演不衰。在音乐、唱腔及表、导演等各方面形成了本院特有的演出风格。
《东风第一枝》、《血书情》由长春电影制片厂摄制成戏曲片。
《樱桃》由中央电视台拍成三集戏曲电视片。
1983年《密建游宫》赴京演出。王曼苓荣获首届"梅花奖"。
1988年《契丹魂》赴京参加首届中国戏剧节演出,荣获优秀演出奖等六项大奖。
《密建游宫》参加唐山第二届中国评剧艺术节演出,获优秀演出奖。
《鹰格泪》参加唐山第五届中国评剧艺术节演出,获优秀剧目奖。
《宰相胡同》参加唐山第六届中国评剧艺术节演出,荣获优秀剧目等五项大奖。
与中央电视台、吉林市电视台合拍二十二集戏曲电视剧《小白玉霜》,荣获(2002年度)全国电视剧《飞天奖》戏曲电视连续剧一等奖。