汉沽评剧亮相央视“一鸣惊人”

时间:2015-11-19 10:06:41  来源:  作者:

 渤海早报讯 (记者刘长海)滨海新区汉沽文化馆受中央电视台戏曲频道邀请,日前组织评剧演员登上《一鸣惊人》节目录制舞台。演员经过层层闯关,最终以1029分的全场最高分获得梦想微剧场冠军团体奖,汉沽文化馆演员张洪霞个人荣获最佳演员奖。节目将于近期在央视戏曲频道播出。

  据了解,《一鸣惊人》是央视戏曲频道打造的一档不分剧种、不分年龄、不分地域的票房团体竞技类栏目,旨在打造全国票房的大舞台,以推动票房整体实力提升,弘扬、传播国粹艺术。
 
  记者在节目录制现场看到,整个演出大厅掌声不断,精彩连连。此次共有全国20多个地方剧种团体,以戏曲小品的形式竞技、展演。滨海新区汉沽文化馆报送了《假戏真情》《打工奇遇》《人民需要调解法》三个评剧小品,全部为汉沽文化馆原创。按照比赛规则,三个小品需分别演出,一轮一轮闯关,紧张激烈。在汉沽文化馆演员张洪霞、李刚、李桂霞、杨全乐、孙向华的倾情演绎下,每个小品都非常精彩,最终力压其他团体获得总冠军,张洪霞以精湛多变的演出风格荣获最佳演员奖。
 
  汉沽评剧是天津市非物质文化遗产,传承已有百余年。汉沽文化馆滨海艺术团成立于1990年,其团员多是汉沽评剧第四代传承人。近年来,田宝荣、张继萍、李桂霞、张洪霞、李刚、孙向华等先后获得了全国“评剧十大名票”称号,并参加多部影视剧拍摄。此外,艺术团坚持为基层群众服务,每年进社区、到部队、下农村演出达60余场。除演出传统剧目外,团队还创作演出了大量反映当代社会和现实生活的评剧小戏《好闺女》《全家福》《胡兰接母》《这事怨谁》《假戏真情》等,深受百姓欢迎,久演不衰,多次在各类比赛中摘金夺银,成绩骄人。