盖勇
盖勇的戏剧照片
来顶一下
返回首页
返回首页

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

盖勇


 盖勇,1972年生,国家二级演员。1994年毕业于山东省戏曲学校,以优异的成绩进入山东省吕剧院工作。现为山东省青年艺术家协会秘书长。

 
其扮相英武、儒雅、气度非凡,能把每个角色的形象恰到好处地表现出来;其内在的表演细腻深刻、注重用细节展现人物心理,善于创造人物;唱腔高亢激昂时震撼人心,委婉含蓄时用情至深,在继承前辈优点的基础上又根据自己的嗓音条件有所发展,不断汲取其它剧种的营养,使得唱做念舞皆达到较高的艺术境界,形成了自己独特的风格。2014年,在中国戏曲学院研修班学习深造,不断提高自己的艺术修养。
 
代表剧目主要有:《三拉房》中饰演张文生;《小姑贤》中饰演王登云;《姊妹易嫁》中饰演毛纪;《逼婚记》中饰演蓝中玉;《画龙点睛》中饰演唐太宗李世民;《过年》中饰演杨二牛;《大唐黜官记》中饰演李世民;《回家》中饰演葛山根、函子。
 
艺术成就:
2001年在全省戏曲青年演员汇演中荣获二等奖;
2002年在全国地方戏青年演员大奖赛中荣获三等奖;
2003年参加首届中国戏曲大赛——红梅奖,荣获山东赛区一等奖
2005年参加了博兴国际小戏节;
2007年在格力杯比赛中荣获吕剧十大优秀演员;
2009年第九届山东文化艺术节中荣获表演奖;
2010年参加第九届中国艺术节荣获表演奖,剧目《大唐黜官记》;
2012年吕剧艺术节,一等奖。
2015年参演的吕剧《回家》荣获“中国戏曲学会奖”。