张军
张军的戏剧照片
来顶一下
返回首页
返回首页

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

张军

小生


 张军的艺术特点是扮相俊秀中显英武,唱念清越中含磁性,身法扎实中透灵动,表演潇洒中见细腻,气质儒雅中蕴风骨。从艺10多年来,主演过《游园惊梦》、《惊变》、《埋玉》、《韩信拜帅》、《亭会》、《断桥》、《偷诗》、《写状》、《评雪辩踪》等多出传统折子戏,《长生殿》、 《牡丹亭》 、《玉簪记》、《司马相如》、《墙头马上》、 《白蛇传》 、《贩马记》等多部大戏,塑造了昆剧小生中--巾生、官生、穷生、雉尾生--等不同类型的人物,是上昆青年一代演员中的佼佼者。

  
  
长期以来,张军通过不懈的努力,在年轻人特别是大学生中拥有相当的知名度和号召力。2002年3月的两场张军个人专场表演,上座率均超过100%。曾涉足过流行音乐的张军融合了优雅的古典气质和奔放的现代活力,以年轻人独特的视角和体验来诠释和演绎古老的昆剧艺术。2002年10月,张军作为中国唯一的 工小生的张军的讲座主题叫“我是小生”,这也是他一本自传的名字。结合着书里台前台后的图片,先给同学们扫扫盲,讲讲柳梦梅就是“巾生”,《白蛇传》里的许仙是“穷生”,“官生”要数帝王气十足的唐明皇,文武双全的韩信就是“稚尾生”。