太原市实验晋剧院
太原市实验晋剧院
来顶一下
返回首页
返回首页

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

太原市实验晋剧院


       太原市实验晋剧院的前身为太原市实验晋剧团,始建于1961年,由晋剧一代宗师丁果仙、张宝魁等创建,经过40年的艰苦创业,已发展成一个阵容强大、行当齐全、名家荟萃、剧目丰富的优秀剧团。晋剧表演艺术家高翠英、郭彩萍、谢涛、武凌云、胡嫦娥先后获得第五届、六届、十四届、十七届、十八届中国戏剧梅花奖,谢涛还获得了第七届文华表演奖。在全国"金三角"戏曲调演及山西省戏剧杏花奖评比中,该团也有众多演员获得殊荣。

       40年来,太原市实验晋剧院坚持深入农村和基层演出,并在长期的艺术实践中打造了上百部久演不衰、观众喜闻乐见的优秀剧目,如《打金枝》、《杨门女将》、《三关点帅》、《大院媳妇》、《芦花》等。近年来,该院每年下乡演出600多场,收入百万元,取得了良好的社会效益和经济效益。此外,他们还曾四进中南海,远赴欧洲、日本和我国香港、台湾等地演出,均获好评。