内蒙古:新编廉政晋剧《巡城记》 7月2日亮相

时间:2016-06-27 11:26:44  来源:内蒙古晨报  作者:张昊文

       6月24日下午,呼和浩特民族演艺集团晋剧院的大型廉政题材晋剧《巡城记》在铁路文化宫进行了第十三届中国·内蒙古草原文化节评委专场演出。记者了解到,作为第十三届中国·内蒙古草原文化节巡展优秀剧目,《巡城记》将于7月2日和7月3日晚8点在内蒙古人民会堂进行专场演出。

       据悉,该剧通过讲述清朝乾隆四年大清官刘统勋在奉旨查办绥远建城贪腐大案过程中,与绥远副都统詹岳和布政使、建城总管铁顺两个巨贪斗智斗勇、巧妙周旋,体察顺应社情民意、关爱呵护民工百姓、悉心保护廉吏遗属、巧妙惩处贪官污吏、铁面无私舍身护法等一系列生动感人的故事情节,热情歌颂和弘扬了我国古代廉政文化中清正廉洁、忧国忧民的高尚品德和优良传统,以及恪尽职责、明察善断的政治智慧和精神操守。作品以历史观照时代精神,弘扬反腐倡廉精神及历史智慧,具有很强的时代气息和教育意义。