周末戏曲大舞台本周迎京剧专场 淄博市民可免费领票

时间:2016-03-03 10:37:50  来源:  作者:

  晨报淄博3月1日讯 (记者 张楠 通讯员 孙文丽 报道) 今天,记者从中共淄博市委宣传部获悉,3月4日晚,“淄博周末戏曲大舞台”将迎来京剧专场。来自淄川区文化娱乐协会京剧团的优秀演员将为广大市民奉上《春秋配》和《女起解·三堂会审》等经典剧目。

 
  淄川区文化娱乐协会京剧团成立于2006年,十年来该团先后排练出现代京剧《红灯记》、《沙家浜》等,排练出传统京剧《红娘》、《遇皇后·打龙袍》、《金玉奴》、《望江亭》等剧目。同时,该团每年完成近百场文化惠民演出。
 
  3日9:00起,淄博市民可凭身份证到淄博剧院领票处免费领取入场券。因数量有限,每人限领2张,先到先得,领完为止,不可重复领取。
 
  采访中记者了解到,“淄博周末戏曲大舞台”是淄博市宣传文化系统为落实淄博市委市政府“抓好民生实事,建设幸福淄博”任务要求,丰富群众精神文化生活,自2015年起举办的一项常态化的文化惠民活动。2016年度“淄博周末戏曲大舞台”将努力提升节目品味,丰富活动形式,为广大市民呈现一批思想精深、艺术精湛、制作精良的舞台艺术精品,营造“文艺服务人民,人民参与文艺”的良好氛围。