国家京剧院将来青岛演出《四郎探母》

时间:2015-12-06 15:47:24  来源:  作者:

 

 
  □记者 薄克国 报道
本报青岛讯 12月1日,青岛市京剧院透露,国家京剧院将于12月20日晚在青岛市四方剧院举办“我们的中国梦·文化进万家”低价惠民专场演出,上演京剧传统名剧《四郎探母》(上图)。
传统京剧《四郎探母》是一出久演不衰、百看不厌的经典名剧,此次演出国家京剧院派出了40余人的演出队伍,阵容强大,名角新秀齐聚岛城,共同演绎经典名剧。本次《四郎探母》演出中杨延辉将由国家一级演员、著名老生演员黄炳强和优秀青年演员、谭派新秀杨超饰演;铁镜公主由优秀青年演员刘琪饰演;萧太后由国家一级演员李红梅饰演。参演的还有国家京剧院国家一级演员毕小洋、徐孟珂、国家二级演员金星、优秀青年演员马磊、杨威等。同时国家京剧院国家一级演奏员、著名琴师赵建华和国家二级演奏员王继辉将担任本次演出的琴师,司鼓则由国家京剧院国家一级演奏员、著名鼓师谢光荣担任。
据了解,国家京剧院为贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,践行“文化下乡”和“深入生活、扎根人民”的文艺方针,此次来青岛演出之际,还将于12月19日下午到即墨进行“文化下乡”公益专场演出,届时国家京剧院著名程派演员李海燕、著名老生演员黄炳强等众多国家一级演员、优秀青年演员与青岛京剧院优秀中、青年演员,将在即墨共同演出《经典名剧名段演唱会》,为基层百姓喜迎新年,送上国粹盛宴。
此次演出活动由文化部主办,国家京剧院承办及演出、青岛市京剧院协办。