乐清市戏曲艺术传承展演中心送戏下乡11站50场

时间:2015-11-30 13:17:19  来源:  作者:

 11月25日至27日,乐清市戏曲艺术传承展演中心(以下简称戏曲中心)送戏下乡到智仁大井头村。

 
  据悉,从10月中旬开始到12月初,戏曲中心开展送戏下乡活动,总共50场演出。站点有白石戴东村、雁荡楼下村、智仁昌门村、北白象水潭村、翁垟沙角村等11个,每个站点演3天5场。演出剧目为《双玉蝉》、《皇帝与村姑》、《花中君子》等十多台经典大戏。
 
  10月14日至16日,戏曲中心全体演职人员赴白石戴东村开展首站送戏下乡惠民演出。傍晚五点多钟,离开演还有一个小时,观众们就纷纷走进戴东村文化礼堂。待到开场时,已座无虚席,甚至过道都挤满了人。老戏迷带着小戏迷,或三五好友结伴而来,品赏文化大餐。
 
  当晚演出经典剧目《孟丽君》,著名小生童红霞和当家花旦周妙利担纲主演。跌宕起伏的剧情和演员们精湛的演技,使台下的戏迷时而为孟丽君的遭遇担忧,时而为皇帝的小动作笑开了怀,连连拍手叫好。
 
  10月27日至29日,戏曲中心全体演职人员到第三站大荆智仁昌门村。该站点路程远,演职人员早早就出发了,历时一个半小时到达昌门村。
 
 
 
  昌门村的戏台很新,但戏台荒废已久,多年没有剧团来村演出了。村民大多数是老年人,平时少有娱乐节目,戏曲中心送戏而来,成了村里少见的热闹大事,大伙奔走相告,家家出动,人人来看戏。
 
  当天演出结束已经是晚上十点多钟,村民们纷纷邀请演员住到自己家,演员们有床的睡床,没床的打地铺。一些热情的村民还把自己的房间让出来给演员睡。
 
  第二天,正逢村里一位老寿星寿诞,村民热情邀请演员们,一起为老寿星庆贺。当天晚上又特别演出《五女拜寿》,全村人像过节一样喜庆欢乐。
 
  乐清市戏曲艺术传承展演中心
 
  送戏下乡11站50场
 
  送戏下乡演出现场。
 
  作者:汤琴 netease 本文来源:浙江在线-乐清日报