李青
李青的戏剧照片
来顶一下
返回首页
返回首页

扫描二维码,分享到微信朋友圈!

李青

青衣

《二度梅》、《状元媒》、《红书剑》、《失子惊疯》、《三娘教子》


 李青,女,1968年出生。湖北汉剧青衣。国家二级演员,湖北省戏剧家协会会员。

1986年毕业于武汉市艺术学校汉剧科,习四旦(青衣)。她嗓音秀美、表演细腻、善于刻画人物。
她主演的《二度梅》、《状元媒》、《红书剑》、《失子惊疯》、《三娘教子》等剧目,展示了一名优秀演员的艺术才华。
曾获得武汉市第一届“江花杯”奖和湖北省第六届戏剧“牡丹花”奖。
2007年4月8日,农历丁亥年二月廿一日:“尊重汉剧前辈,热爱汉剧艺术”汉剧专场举行 
一场名为“尊重汉剧前辈,热爱汉剧艺术”的老中青三代名角同台汉剧专场演出在武汉人民剧院精彩上演。 
 
本场演出演员阵容强大,既有名老艺术家幼岁红、童誌、何自馨、贾振南、熊留华、董梅生、姚长生、韩玉屏等,也有中青年名角袁忠玉、李青、陈思思等。演出有久演不衰的剧目《虹桥赠珠》、《杀舟官》、《宇宙锋》、《文昭关》、《四郎探母·见娘》、《未央宫》等。 
 
2008年4月19日,农历戊子年三月十四日:纪念董仲篪百岁诞辰专场演出举行 
为纪念汉剧鼓师董仲篪百岁诞辰,武汉汉剧界三代名家及新秀在人民剧院悉数登场,78岁的汉剧三生传承代表幼岁红、程良美、吴思谦、杨谟超、周家耀、贾振南等名家,优秀中青年演员李青、卢玉华、王紫黎,董仲篪的儿子——汉剧票友董梅生等参加演出。整场演出由《汉调锣鼓》及14个折子戏组成,折子戏以传统剧目为主,包括《哭祖庙》、《兴汉图》、《古城会》、《青风亭》、《失子惊疯》、《二王图》等,集中展现了汉剧末、净、生、旦、丑、外等十大行当。