汉剧《宇宙锋》首次网络直播受热捧 超3.5万人次观看

时间:2016-06-27 16:53:16  来源:长江日报  作者:王娟

     25日晚,第四届中华优秀戏曲文化艺术节闭幕式在武汉剧院上演,汉剧《宇宙锋》通过斗鱼直播,让众多网友和现场观众一起领略了汉剧的魅力。

    25日晚大雨倾盆,但戏迷依旧热情如火,这种热情不仅在剧场中,也在网络上传递。演出前和结束后,众多网友通过斗鱼直播的镜头进入后台,主演王荔向网友们展示清唱和圆场的身段。演出中,著名汉剧表演艺术家、国家级非遗传承人程良美担任现场解说,他不仅为网友们解说剧情,介绍演员,也穿插着汉剧小知识。直播中,不少网友通过弹幕表达感受,向演员们致敬:“原来汉剧和京剧还有这么深的渊源!”“演员们辛苦了!”还有网友自发地为程良美的解说配上了字幕。记者了解到,此次直播最高峰值时参与人数达到3.5万人次。


    从4月7日开幕的第四届中华优秀戏曲文化艺术节以“京津沪汉”戏曲群英会为主题,邀请北京、天津、上海、苏州、绍兴、太原、无锡及武汉等地的优秀戏曲剧目来汉,参演剧团数量和演出场次都创下历届纪录。艺术节期间,全明星版越剧《甄嬛》(全本)、昆曲《白蛇传》等剧目在江城轮番上演,武汉本土打造的京剧《三寸金莲》,汉剧《王昭君》、《宇宙锋》等剧目也受到了武汉戏迷的热烈追捧。为了让更多观众欣赏到戏曲艺术的魅力,艺术节推行惠民票价,30元、50元的最低票价让更多戏迷走进了剧场。此外,戏曲节还安排了一系列戏曲主题活动,邀请本地文艺院团与上海越剧院《甄嬛》剧组“面对面”探讨如何打造热门题材剧,还举办了“戏曲公开课”,戏曲进地铁、进社区、进高校等主题活动,让戏曲深入市民生活。